
Buenas noches para todos!! Bienvenidos a mi blog!!!
Antes que nada, permitanme presentarme.
Mi nombre es Martín Piña, vivo en la Ciudad de Buenos Aires, Argentina y me recibí el año pasado de Ingeniero en Alimentos en la Universidad Argentina de la Empresa (UADE).
Hace tiempo tenía ganas de empezar a escribir cosas sobre los alimentos y el mundo que los rodea....
Lo primero que se me ocurrió fue armar una página web en Internet, pero ello me hubiese demandado un tiempo importante que lamentablemente no dispongo en esta etapa de mi vida.
Lo siguiente fue pensar en escribir de a poco un libro, idea de la que también desistí al poco tiempo.
Y luego de varios intentos, descubrí el mundo de los blogs gracias a uno que leo habitualmente y recomiendo, http://lacienciamaldita.blogspot.com/, de un tal Rollo Tomasi que escribe sobre economía y fútbol.
Es por eso que se me ocurrió armar un blog dedicado integramente al tema que estudié y me apasiona cada día más: LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS.
Trataré con frecuencia de exponer temas de interés general, con un vocabulario y explicación sencillas, accesibles a toda la población, desde un niño hasta un abuelo...
La idea es dar a conocer aspectos de los alimentos, tales como curiosidades, trucos, procesos industriales, enfermedades transmitidas por alimentos, buenas prácticas de manipulación, chistes, artículos relacionados a noticias, aspectos legales... En fin, un poco de todo....
Espero que les guste, que lo lean y por favor opinen todo lo que crean conveniente: críticas, oportunidades de mejora, recomendaciones, etc.
Saludos para todos!!
Nos estaremos viendo pronto!!
Martyn.
Antes que nada, permitanme presentarme.
Mi nombre es Martín Piña, vivo en la Ciudad de Buenos Aires, Argentina y me recibí el año pasado de Ingeniero en Alimentos en la Universidad Argentina de la Empresa (UADE).
Hace tiempo tenía ganas de empezar a escribir cosas sobre los alimentos y el mundo que los rodea....
Lo primero que se me ocurrió fue armar una página web en Internet, pero ello me hubiese demandado un tiempo importante que lamentablemente no dispongo en esta etapa de mi vida.
Lo siguiente fue pensar en escribir de a poco un libro, idea de la que también desistí al poco tiempo.
Y luego de varios intentos, descubrí el mundo de los blogs gracias a uno que leo habitualmente y recomiendo, http://lacienciamaldita.blogspot.com/, de un tal Rollo Tomasi que escribe sobre economía y fútbol.
Es por eso que se me ocurrió armar un blog dedicado integramente al tema que estudié y me apasiona cada día más: LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS.
Trataré con frecuencia de exponer temas de interés general, con un vocabulario y explicación sencillas, accesibles a toda la población, desde un niño hasta un abuelo...
La idea es dar a conocer aspectos de los alimentos, tales como curiosidades, trucos, procesos industriales, enfermedades transmitidas por alimentos, buenas prácticas de manipulación, chistes, artículos relacionados a noticias, aspectos legales... En fin, un poco de todo....
Espero que les guste, que lo lean y por favor opinen todo lo que crean conveniente: críticas, oportunidades de mejora, recomendaciones, etc.
Saludos para todos!!
Nos estaremos viendo pronto!!
Martyn.
6 comentarios:
Felicitaciónes!
Ya lo puse en mis favoritos.
Muy bueno el aporte que nos vas a hacer a todos.
Pregunta... ¿Cuanto tiempo puede estar un producto fuera de la heladera para que la reproducción de bacterias sea lo suficientemente significativa para hacernos daño?
Es una pregunta que nos hacemso todos. Si vivo a 20 min del super, los productos de heladera ¿se empiezan a pudrir?
Gracias!!!
BUenass..hacia mi visita diaria...muy interesantes las noticias de hoy, no tenia idea de nada de toda esa información. Felicitaciones. Ya paso la dire a mis contactos.
hola martín!
aca en sao paulo se está hablando de un tal Ing. Martin Piña, como un revolucionario de los alimentos...
me alegré de verte como actor (refiriéndome como a alguien que actúa -de hacer-). Aunque a veces discordemos creo que la prioridad de palabra la tiene quien hace.
por eso te respeto, te felicito y te mando un cariñoso abrazo.
El Blog va por buen camino. Sugiero agregar notas de interes, tales como: ¿Sabias como se hacen los chicles?...¿Como se fabrican los confites?....¿si me como una Mortadela, me estoy comiendo un caballo?....y algunas de esas cosas que a la gente le pueden llegar a interezar. No olvides agregar fotografias y dibujos, recuerda que para los no entendidos les puede facilitar la lectura y comprension.
Le deseo muchos exitos con este nuevo emprendimiento.
ARIEL.
Felicitaciones por el blog!!!.
Sin duda es un gran aporte a quienes hacemos, - en mayor o menor medida - de la ingenieria en alimentos nuestro quehacer diario.
FELICITACIONES MI ESTIMADO!!!!!
Martín T
Martín: Felicidades por el blog esta bueno,
Sino te molesta me ofresco para postear sobre la industria farmaceutica, que tiene mucho que ver con la alimenticia pero con mas productos sinteticos y es algo que uno ingresa a su organismo sin saber que cosas puede contener.
Desde ya felicitaciones y un abraso.
Atte.
Osco
Publicar un comentario